Нужно развивать сотрудничество торговых сетей Кузбасса с местными производителями — Сергей Цивилев

Продукция кузбасских сельхозпроизводителей должна быть представлена в торговых сетях региона, сотрудничество предпринимателей и торговых компаний необходимо развивать, заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время рабочей поездки в сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) «Береговой».

Кооператив поставляет овощи, мясо и молоко не только в города Кузбасса, но и в другие области Сибири. В хозяйстве содержатся 1980 голов крупного рогатого скота, общая площадь сельхозугодий – почти 5,5 тыс. гектаров. В 2019 году в «Береговом» собрали 15,8 тыс. тонн овощей, 11 тыс. тонн картофеля, 4,4 тыс. тонн зерна. У предприятия лучшие в области показатели по урожайности овощей и картофеля.

«Продукция — хоть сейчас на выставку достижений народного хозяйства! Такие доступные и качественные продукты должны поступать, прежде всего, на столы кузбассовцам. Прямые поставки в розничные сети выгодны и производителям, и покупателям, и магазинам. Мы готовы содействовать аграриям и животноводам, помогать налаживать сотрудничество с крупными торговыми сетями», — сказал Сергей Цивилев.

Сегодня кооператив «Береговой» продолжает реализацию продукции, выращенной в прошлом году. Современные хранилища позволяют компании сбывать урожай в течение года. Благодаря теплой погоде кооператив с опережением графика проводит посевную кампанию.

По информации Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса, на 15 мая 2020 года в регионе посеяно в рамках весенних полевых работ 383,8 тыс. га площадей: пшеница на площади 183,7 тыс. га, ячмень 79,6 тыс., горох 27,5 тыс, овес 29,6 тыс., рапс 34, 7 тыс. га. Картофель посажен на площади 4 187 га, это практически половина от запланированного. Кроме этого, производится сев овощей, трав на корма, подсолнечника, гречихи, кукурузы, льна, сои. Закрытие влаги произведено на более чем 0,5 млн га земли. 

 

 

Дата публикации: 15.05.2020

Полезное