Пищевые предприятия Кузбасса не снижают объемы производства

Несмотря на объявление нерабочей недели и введение режима самоизоляции, предприятия, обеспечивающие население продуктами питания, не прекращают работу.

Напомним, на пищепроизводствах изменений в режиме работы нет – дезинфекция помещений по всем требованиям Роспотребнадзора производилась и раньше, сырье и готовую продукцию всегда проверяли в специальных лабораториях. В связи с режимом повышенной готовности ввели проверку температуры у работников и ношение масок, а также ужесточилась работа пропускных пунктов (посторонних людей на производство не пускают).

Например, молокоперерабатывающие предприятия Кузбасса продолжают снабжать магазины региона, Сибири и Дальнего Востока свежей молочной продукцией. По информации компаний, объемы производства не снижаются – около 370 тонн ежедневно отгружают в магазины. Спрос остается стабильным, все заявки торговых организаций отрабатываются в штатном режиме. Сырое молоко закупается у местных аграриев и в соседних регионах, ингредиенты имеются в полном объеме.

Хлебопекарная промышленность Кузбасса тоже не останавливается. Производства заявляют, что загруженность осталась прежней – на уровне около 60%. Предприятия реагируют на малейшее изменение спроса и тщательно следят за наличием сырья, поэтому перебоев с поставками не ожидается.

В целом ситуация на продовольственном рынке стабильна, спрос остается на обычном для этого периода года уровне.