с Днем садоводства и огородничества!

Уважаемые дачники и садоводы!

Примите искренние поздравления с Днем садоводства и огородничества!

Этот праздник был учреждён в Кузбассе в 2015 году в знак признания вклада дачников в продовольственную обеспеченность региона. Действительно, в Кузбассе сообщество садоводов довольно внушительно: на территории 29 муниципальных образований расположено 771 садоводческое некоммерческое объединение граждан. Это почти 145 тысяч человек, а с учетом членов семей – до полумиллиона кузбассовцев.

Для всех вас дача – это неотъемлемая часть жизни. На своих участках вы выращиваете картофель, овощи, ягоды и фрукты, чтобы заполнить закрома и холодильники на зиму, а излишки продать соседям и друзьям. Дача – это еще и место, куда можно сбежать от городской суеты и почувствовать единение с природой. А садовые общества – как небольшие деревни, где все друг друга знают и всегда помогут.

Вы многое вкладываете в общее дело – разрабатываете новые сорта плодово-ягодных, овощных и декоративных культур, пробуете различные технологии их возделывания, осваиваете пустующие земли, развиваете инфраструктуру садоводческих обществ. Без вас Кузбасс был бы менее цветущим и плодородным – возделывая землю для себя и родных, вы становитесь частью одной большой кузбасской семьи.

Пусть на ваших участках спеет богатый урожай, пусть проливаются щедрые дожди и ярко светит солнце на ваших участках и в жизни в целом. Счастья и здоровья, удачи и достатка!

С уважением,

министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.

дата публикации: 11.09.2020