Садоводам вручили семена в преддверии дачного сезона

Акция по вручению подарочных наборов семян проводится по инициативе губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Всего для садоводов подготовлено 40 тыс. подарочных наборов: в них входят семена самых разных цветов и овощей. Наборы переданы председателям садоводческих товариществ, выделены места, где дачники могут взять набор, избегая контакта с людьми.

Как сообщалось ранее, Сергей Цивилев поручил обеспечить безопасное пребывание кузбасcовцев на дачах в условиях профилактики коронавируса и лично проверил готовность СНТ Кемеровского округа к массовому пребыванию дачников. Во всех СНТ должна быть обеспечена пожарная безопасность, установка мусорных контейнеров и вывоз мусора, организована выездная торговля и работа МФЦ, а также автобусное сообщение. Патрулировать СНТ в целях контроля за безопасностью будут добровольные народные дружины.

Напомним, в Кузбассе на территории 29 муниципальных образований расположено 771 садоводческое некоммерческое объединение граждан. Всего дачников с учетом членов их семей насчитывается до полумиллиона жителей, и подарочные наборы – приятный сюрприз, который пополнит и грядки, и цветочные клумбы.

Дата публикации: 06.05.2020