В Кузбассе убрано уже более 60% зерновых

По оперативной информации, переданной муниципалитетами в Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса, по состоянию на 14 сентября в регионе убрано 62,6 % посевных площадей зерновых культур.

«В этом сезоне весна и большая часть лета порадовала аграриев благоприятной погодой, поэтому, по сравнению с несколькими предыдущими годами, темпы работ впечатляют, даже несмотря на дожди в последние две недели. Мы сумели выполнить половину уборочных работ гораздо быстрее, чем в прошлом году – так, на 14 сентября 2019 года было убрано чуть более 50 % площадей. Средняя урожайность тоже превышает прошлогоднюю: 25,5 центнеров с гектара, больше уровня 2019 года на 2,2 центнера», - комментирует министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.

Таким образом, по оперативной информации Минсельхоза Кузбасса на 14 сентября, в регионе убрано 62,6 % площадей зерновых культур. Зерновые и зернобобовые обмолочены на площади 358,9 тыс. га. Намолочено 916,8 тыс. тонн зерна в бункерном весе. Больше всего зерна намолотили в Промышленновском округе (127,7 тыс. тонн). Максимальную среднюю урожайность по муниципалитету показывает аграрии Яшкинского муниципального округа (38,7 ц/га). Напомним, уборочная кампания в Кузбассе стартовала на две недели раньше обычного: 22 июля в поле на уборку озимой ржи вышли хозяйства Ленинск-Кузнецкого муниципального округа. Предстоит убрать еще около 215 тыс. га зерновых культур.

 

 

 

 

 дата публикации: 14.09.2020

Полезное